济南“最美地铁旅游线”开通!仪式在方特站举行!

2019-04-01 10:35:00 来源: 365bet官网真假_365bet y亚洲_世界杯365bet下载·海报新闻 作者:
365bet官网真假

  3月31日,济南地铁1号线开通仪式在终点站——方特站举行。地铁沿途经过园博园、济西国家湿地公园、华谊兄弟电影城、济南方特等着名景点,4月1日通车后,1号线无疑将成为济南人心中的“最美地铁旅游线”。

  上午8时,济南地铁1号线首发,身着汉服的济南方特迎宾队和方特特色IP熊大熊二早已在方特站等候嘉宾们的抵达。迎宾的工作人员为到场的领导佩戴了胸花、为来到现场的市民佩戴了纪念胸章、分发了小国旗,表示了热烈的欢迎。

  在仪式开始之前,由济南方特倾情演出的开场舞蹈《礼仪之邦》唯美优雅,引得路人围观拍照。济南方特东方神画总经理李乾程先生代表企业表示:在今后的工作中,济南方特一定会做好新旧动能转换的先行兵,为槐荫旅游的发展出一份力。

  随后,济南轨道交通集团有限公司领导王伯芝发言,认为“最美地铁旅游线”的建设,对于完善综合交通体系、增强城市功能品质、拓展省会发展空间,都具有十分重要的意义。

  最后,槐荫区区长朱玉明表示:济南地铁1号线,在济南交通历史上,具有里程碑的意义。地铁线使东部地区人才流、信息流、资金流的西向渗透加快,同时与西城地区新建产业形成旅游集群,将拉动济南文化旅游产业大发展。

  上午9时,济南市人大常委会副主任许强,济南市政协副主席、济南市轨道交通集团有限公司总经理王伯芝,槐荫区委书记国承彦,济南城市建设集团有限公司董事长李国祥,槐荫区委副书记、区长朱玉明,槐荫区人大常委会主任孟宪伟,槐荫区政协主席徐宾,济南市文化和旅游局副局长闫险锋,济南方特东方神画总经理李乾程共同剪彩,济南地铁1号线正式开站!

  随后,领导及嘉宾到访济南方特东方神画进行了视察工作,并体验了《九州神韵》项目:拥有立体巨幕影院的《九州神韵》纵横古今,纵观华夏,将中华文化的精髓之处,运用精彩纷呈的影视画面呈现了出来,能给体验者带来一场前所未有的华夏千年视觉饕餮盛宴。

  最美人间四月天,正值踏青好时节。济南方特东方神画主题乐园,不仅拥有科技与东方文化并驱的特色项目,供游客穿越千年,体验华夏魅力;清明节小长假还推出了多项与《礼仪之邦》异曲同工的主题演艺,包括《汉服展演》、《朝钟暮鼓》、《礼乐未央》、《浮生若梦》、《原始部落》等等。

  据悉,为庆祝地铁1号线的开通,济南方特东方神画将在4月5日——4月7日三天开放夜场。地铁1号线正式开通后将运营至晚上21:30,会为广大市民的夜间出行带来极大便利。

  责任编辑:陶婷

初审编辑:陈新

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 正部级挂帅!11个中央督导组进驻地方督战扫黑

    2019041100511745172.jpg

    随着中央扫黑除恶第17督导组于4月10日进驻广西,第二轮中央扫黑除恶督导工作的11个中央督导组已经全部进驻完毕。其实,对于中央督导组赴地方督战扫黑除恶,不少公众并不陌生。[详细]

    04-11 08-04中国新闻网
  • 中国科学家为人类首张黑洞照片问世做出积极贡献

    2019041100553195065.jpg

    全世界200多位科学家合作完成的一项重大天文学成果——人类首张黑洞照片,北京时间4月10日晚在全球多地同步发布。在天文学、射电天文学、太空天体物理等领域,中国在这个全球项目中做出了非常重要的贡献”。[详细]

    04-11 08-04中国新闻网
  • 英首相对请求延期深感挫折 称英国可于5月22日前脱欧

    据“中央社”报道,欧盟同意将英国脱欧大限推迟6个月,英国首相特蕾莎·梅11日承认,对必须再度请求延期“深感挫折”,吁议会支持脱欧协议。当地时间4月10日,欧盟召开紧急峰会商讨英国延期脱欧事宜,欧洲27国领导人经过商讨,最终同意英国脱欧期限灵活延至10月底,...[详细]

    04-11 15-04中国新闻网
  • 日本成田机场丢失一含放射性物质的安检零部件

    日本成田机场10日向警方和核管制委员会报告说,该机场一含有放射性物质的安全检查用零部件丢失。据该机场介绍,2017年3月进行设备检查时,员工将该零部件从装置上取下来放在保管仓库的架子上,本月4日进行报废清点时发现该零部件丢失。[详细]

    04-11 15-04新华网